MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

保養方式

〈半植鞣革〉

以植物鞣革為基礎,表現皮革的原始風味,對表面不多加處理的皮革。缺點是容易吸收水分及油份,容易形成污斑。故關鍵在於:在新鞋期間,應使用專用鞋油或保護噴霧使其免受污染。此外,清潔時請使用清潔橡皮類產品。普通的清潔劑或鞋油會造成污斑,請多加小心。半植鞣革的保養,一開始是關鍵。必須在穿鞋之前,紮紮實實地做好防污措施。
 
〈漆皮〉

在表面塗上琺瑯樹脂等加工而成的皮革,其優點是光澤度出眾,塗層防水性強。而缺點是不耐寒,會出現開裂。因而,請定期做好保養,防止開裂及變色等,保持光澤度。先使用一般清潔產品,去除污垢,並充分擦拭乾淨。之後,塗抹漆皮專用鞋油,再用柔軟的布料進行摩擦,使其呈現出光澤感。保養的關鍵是:在保護塗層柔軟性的同時預防開裂。


 
〈絨面革〉(起毛皮革)

起毛皮革除了絨面革以外,還有天鵝絨、正絨面革和鹿皮。從革裡面還是外面起絨,以及絨毛的長度,可以了解其中的差別。起毛皮革的絨毛內容易藏污納垢,此外,由於不妨雨,遇到雨水就會變髒。因此,在新鞋期間,就請使用防水效果突出的絨面革專用噴霧,保護其免受污染。保養時,首先使用專用毛刷,去除絨毛中的灰塵及污垢。使用鋼絲刷可有效去除頑固的污垢。對部分難以去除的污垢,請使用清潔橡皮類或天然橡膠類清潔產品。保養淡色皮鞋時,若整體都弄髒了,則請使用絨面革專用液體清潔劑來去除污垢。針對退色的部分,請使用絨面革專用補色劑來補色。使其亮麗如初。

 〈白色皮革〉

白色皮鞋受強烈日曬會慢慢變黃,沾上污垢也格外觸目驚心。為了一直都能保持美麗的白色,保養時要格外用心。關鍵在於不厭其煩地去污。皮鞋髒了,就馬上使用清潔產品去除污垢。然後,使用白色皮革專用鞋油塗抹於表面,提昇亮白度。最後,不要忘記使用保護噴霧。
  

〈軟皮革〉

如小山羊皮及小羊皮等高級材質,纖細柔軟的手感是其優勢,但防水性差,是較難保養的皮革。保養時必須選用軟皮革專用鞋油,等有了污斑色差再來補救就為時已晚了。

〈運動鞋〉

皮革運動鞋也可以清洗。專用清潔劑可分為水洗和非水洗,請盡可能定期使用水洗清潔劑來去除污垢。通過水洗,可將運動鞋上的污垢一併洗淨。非水洗的噴霧清潔劑可輕鬆去除污垢,使用方便。用噴霧將泡沫噴在刷子上,再輕輕地擦拭,將清潔劑延展塗抹到整個鞋面。趁泡沫還殘留在鞋面上時,用乾布將其抹去。最後,再使用保護噴霧,增強防水效果,並使用除臭噴霧,使運動鞋內也變得清新。